CategoryGaya Hidup

Baju Batik Wanita untuk Tunangan

Bagi sebagian orang tunangan adalah moment dimana laki – laki menyatakan ingin meminang seorang gadis idamananya dan menentukan tanggal dan persiapan pernikahan. Saat acara tunangan berlangsung umumnya dua keluarga menggunaakan batik khususnya gadis menggunakan baju batik wanita dengan model dress warnanya senada dengan batik yang digunakan pria. Tujuannya menggunakan batika adalah untuk menghormati antara keluarga. Salah satunya baju batik wanita yang dikenakan oleh gadis idaman sang pria. Umumnya wanita hanya menggunakan baju batik wanita model gaun ataupun dress yang warnanya dan motif batiknya sama dengan calon laki – laki. Agar tidak mengecewakan pria yang menyukainya wanita biasanya menggunakan pakaian yang special dan membuat pria yang mengidamkan lebih menyukai wanita tersebut ada beberapa macam baju batik wanita dengan berbagai model yang dapat anda gunakan.

Pakaian yang dapat digunakan wanita ketika acara tunangan adalah dengan baju batik wanita model gaun batik yang dikombinasikan dengan hijab polos untuk wanita yang menggunakan hijab, hal ini akan terlihat sisi anggun dari wanita tersebut. Namun untuk wanita tidak berjilbab juga bisa menggunakan baju batik wanita model gaun panjang dengan aksesoris seperti gelang, kalung dan lain sebagainya. Ataupun anda dapat menggunakan gaun polos yang dipadukan dengan baju batik wanita model bolero yang bervariasi panjangnya dari sepinggang hingga menutupi bokong tergantung selera anda dan bentuk badan anda keduanya sama – sama Nampak anggun dan elegan. Kombinasi lainnya yang dapat digunakan adalah menggunakan gaun polos dan diselendangi kain batik dipadukan dengan kerudung polos untuk menampilkan kesan feminim namun tetap elegan dimata laki laki yang ingin meminang anda. banyak kombinasi yang bisa anda lakukan salah satunya dengan menggunakan atasan polos lalu dibalut dengan kain batik sebagai rok panjang dipadukan dengan kerudung polos juga akan terlihat feminim. Selain itu juga dapat menggunakan baju batik wanita model dress bagi anda yang tidak menggunakan hijab dengan ukuran dan motif menyesuaikan keinginan dan bentuk tubuh dan tinggi anda.

Model Baju Batik Pria Terbaru

Para pria sepertinya lebih banyak mengenakan baju batik, namun modelnya terbilang klasik. Tapi itu dulu ya, untuk zaman modern seperti sekarang tentu sudah banyak pillihan model baju batik bagi pria. Biasanya batik tidak hanya dikenakan untuk bekerja atau menghadiri acara resmi, terkadang ada yang dipakai untuk sholat, atau dalam acara lainnya. Untuk kalian para pria tidak ada salahnya untuk memilih berbagai model batik terkini agar lebih tampil modern. Untuk kalian para wanita dapat juga memilihkan baju batik terbaru untuk dikenakan oleh suaminya atau pacarnya maupun temannya agar lebih tampil modis.

Baju yang menjadi trend saat ini ada banyak sekali modelnya, terlebih lagi baju batik memiliki banyak motif. Baju batik untuk pria biasanya hanya berupa kemeja dengan kerah yang sudah biasa dilihat. Untuk lebih menonjolkan bahwa anda seorang yang modis, anda dapat mengenakan baju batik yang dibuat sebuah jas denga kombinasi batik dan bahan lain. Masih berkutik dengan kemeja, saat ini sedang trend kemeja dengan kombinasi kain batik dan bahan lain yang disajikan dalam berbagai jenis model kombinasi yang lebih menarik dan modern dengan tampilan yang unik. Mungkin anda pernah melihat kombinasi batik dengan kain polos yang menghasilkan sebuah kemeja dengan sisi kanan berupa batik sedangkan sisi kiri berupa kain polos yang berwarna senada dengan kain batik yang digunakan, ataupun sebaliknya. Masih dengan kemeja kombinasi, model ini berupa kain batik pada bagian kerah, lengan saja, dan terkadang ada di bagian saku. Baju batik untuk santai pun saat ini sudah banyak bermunculan yang dapat dikenakan untuk bersantai.

Apabila sudah mengenal banyak model yang telah dijelaskan, tidak ada salahnya jika anda dapat mengenakan baju batik seperti demikian dan akan tampil lebih kekinian dengan model terbaru saat ini. Jadi kesan model yang hanya itu-itu saja dapat dihilangkan dengan tampilan yang sudah semakin modern dengan banyak baju batik pria yang lahir dari ide-ide kreatif pembuatnya.

Tips Memilih Model Baju Batik Kerja sesuai Bentuk Tubuh

Baju batik adalah salah satu baju yang sangat populer di Indonesia. Kain batik bisa diolah menjadi berbagai macam baju, seperti kemeja, dress, blus, hingga gamis. Baik untuk pria maupun wanita, model baju batik sangat beragam. Untuk itu, Anda harus bisa memilih baju batik yang tepat sesuai dengan kebutuhannya. Ulasan ini akan fokus membahas model baju batik kerja. Memang ada kesulitan tersendiri saat memilih baju batik kerja. Tak hanya masalah modelnya, ukuran, warna, dan motifnya yang beragam pun kadang membuat kita merasa bingung. Nah, ini dia penjelasan tentang tips memilih baju batik berdasarkan bentuk tubuh. Simak poin-poin berikut ini.

  1. Bentuk tubuh kurus
    Untuk Anda yang memiliki bentuk tubuh kurus, pilihan motif batik yang paling pas untuk Anda adalah motif geometris sedang atau besar. Motif batik ini bisa membuat tubuh Anda terkesan lebih berisi. Selain itu, pilihlah baju yang ukurannya pas dengan ukuran badan supaya kesan “lebih berisi” ini makin jelas. Pilih warna-warna gelap atau pastel agar tidak terlalu mencolok.
  2. Bentuk Tubuh Berisi
    Seseorang yang memiliki bentuk tubuh agak berisi pasti selalu ribet ketika memilih baju, termasuk ketika memilih model baju batik kerja. Nah, untuk kamu yang ingin menggunakan baju batik untuk kerja, silahkan pilih baju batik dengan motif kecil-kecil atau motif besar yang dikombinasikan dengan motif kecil. Baju batik seperti ini bisa membuat tubuh Anda terlihat lebih kurus. Lalu untuk ukurannya, sebaiknya pilih baju batik dengan ukuran yang sesuai ukuran tubuh supaya lebih nyaman ketika dipkai.

Untuk Anda yang punya badan ideal, rasanya tidak susah untuk memilih baju. Anda tidak perlu kesan-kesan tertentu karena tubuh Anda memang sudah ideal. Cukup sesuaikan saja model baju batik kerja dengan ketentuan di kantor. Jika kantor mengharuskan untuk menggunakan kemeja batik, pilihlah model kemeja batik elegan supaya penampilan Anda lebih terlihat modern. Demikian adalah beberapa tips memilih baju batik sesuai dengan bentuk tubuh.

Cara Murah Tampil Cantik Di Depan Pacar Hanya Dengan 200 Ribuan

Tampil cantik di depan pacar tentu jadi impian banyak cewek yang sudah punya pasangan. Saat bisa tampil menawan dan mendapatkan pujian,

“Kamu cantik, deh!”

“Kamu kelihatan beda banget, cantik!”

rasanya semua perjuangan berdandan dan mematutkan baju terbayar lunas. Buat beberapa cewek, keinginan tampil cantik ini kadang harus rela membuat mereka menguras kantung dan tabungan.

Benarkah tampil cantik memang harus selalu identik dengan biaya mahal? Tidak adakah cara lain yang bisa dijajal demi tampil menawan, elegan, dengan tetap terjangkau? Kali ini Zaloradan Hipwee akan memaparkan cara-cara yang bisa kamu jajal untuk jadi cantik tanpa harus membobol uang simpanan.

1. Langkah Termudah Tapi Juga Terpenting: Terima dan Kenali Dulu Bentuk Tubuhmu

Terima dan kenali dulu bentuk tubuhmu

Terima dan kenali dulu bentuk tubuhmu via tumblr.com

Langkah pertama untuk tampil cantik sebenarnya sederhana. Kuncinya tak lain, kamu harus mau mengakrabi bentuk tubuhmu sendiri. Kenali baik-baik lekuk tubuh dan proporsi tubuh yang kamu miliki. Selanjutnya, berdamailah dengan kelebihan dan kekurangan yang ada dalam penampilan fisikmu itu.

Jarimu kurang lentik? Wajahmu kurang tirus dan banyak jerawat? Atau kamu merasa pinggul dan pahamu terlalu besar? Merasa kawan-kawan perempuanmu yang lain punya badan yang lebih sempurna?

Daripada menghabiskan energi untuk terus mengeluh dan membandingkan, kenapa tidak berusaha kamu terima segala kekurangan dan kelebihan yang kamu miliki dengan lapang dada? Menerima apa yang kamu miliki bisa membuatmu tampak lebih nyaman membawa diri. Dengan mengenali bentuk tubuh, kamu juga bisa lebih tahu cara mengakali ketidaksempurnaan yang ada dalam diri.

2. Pria Kurang Suka Wanitanya Berdandan Tebal. Less is MoreAdalah Saran Paling Sahih Dalam Berpenampilan

Dengan penampilan sederhana yang tak berlebihan, kamu sudah bisa tampak menawan

Dengan penampilan sederhana yang tak berlebihan, kamu sudah bisa tampak menawan via tumblr.com

Terkadang, demi ingin tampil cantik di depan pasangan kamu merasa harus mengenakan semua hal terbaik yang kamu punya. Mau pakai tutu skirt yang lucu, pakai lace cardigan yang sedang hits itu, sampai ingin memulaskan gincu dan eyeshadow yang baru kamu beli minggu lalu. Tidak ada yang salah dengan ingin memberikan yang terbaik yang kamu miliki, namun ingat: jangan berlebihan!

Dalam setiap kesempatan, pastikan kamu punya fokus yang jadi titik utama penampilanmu. Jika kamu mengenakan pakaian yang motifnya ramai atau berenda, imbangi dengan aksesoris sederhana dan make up simple. Tapi sebaliknya, jika kamu mendampingi pacar ke kondangan dengan menggunakan dress sederhana macam ini — kamu bisa menambahkan aksesoris gold dan make-up yang lebih berani demi menunjang penampilan.

Jangan berlebihan, tapi jangan juga takut berkesperimen untuk tetap menawan.

Lagipula, kebanyakan laki-laki lebih suka wanitanya tampil sederhana ‘kan?

3. Pastikan Kamu Punya Basic Fashion Items yang Mudah Dipadu-Padankan. Gak Perlu Mahal, Asal Lengkap!

Dua hal yang wajib dimiliki para cewek dalam hidup mereka:

  • Pasangan yang bisa memberikan kepastian.
  • Basic fashion items yang mudah dipadu-padankan.

Wajib hukumnya bagimu memiliki pakaian-pakaian standar yang mudah dipadu-padankan dengan berbagai aksesoris lain. Apa saja yang harus kamu miliki? Nih ya Hipwee kasih daftar plus perkiraan harganya:

a. Celana hitam, Rp 199.000

Basic pants yang kurang dari Rp 200.000,00

Basic pants yang kurang dari Rp 200.000,00 via zalorasea.go2cloud.org

Celana kain berwarna hitam adalah salah satu item fashion wajib yang harus ada dalam lemari cewek. Celana hitam berbahan kain cocok digunakan untuk beragam acara. Mulai dari acara resmi, dipadukan dengan kemeja dan blazer — sampai acara santai dengan cara memadukannya menggunakan kaus atau tank-top.

b. Kardigan hitam polos, Rp 118.300

Kardigan hitam polos cocok dipadu-padankan dengan berbagai pakaian lain

Kardigan hitam polos cocok dipadu-padankan dengan berbagai pakaian lain via WWW.ZALORA.CO.ID

Kardigan hitam adalah penyelamat bagi penampilan wanita di seluruh dunia. Bagaimana tidak, dengan kardigan hitam penampilanmu yang tadinya sangat santai bisa berubah lebih kasual dan chic. Terlebih bagi cewek berjilbab yang gemar mengkoleksi beragam pakaian yang tidak berlengan panjang: tinggal pakai kardigan, voila! Aman deh, dan menutup aurat.

c. Tank top warna dasar, Rp 99.000,00

Tank top warna dasar wajib kamu punya

Tank top warna dasar wajib kamu punya via zalorasea.go2cloud.org

Saat bingung harus mengenakan apa, paduan tank top– jeans – dan kardigan atau jaket tak pernah salah. Kalau pacar cuma boleh punya satu, tank top adalah item fashion yang wajib kamu miliki dalam beragam warna. In every color imaginable, literally. Nah, di Zalora kamu bisa mendapatkan tank top berwarna standar ini dengan harga kurang dari 100 ribu rupiah. Cukup terjangkau ‘kan?

d. Celana jeans warna gelap, Rp 199.000,00

Celana jeans warna gelap yang mudah dipadu-padankan

Celana jeans warna gelap yang mudah dipadu-padankan via zalorasea.go2cloud.org

Kenapa cewek wajib punya celana jeans berwarna gelap? Sebab jeans warna gelap bisa jadi penyelamat dalam berbagai kesempatan. Saat acara santai, jeans warna gelap tampak kasual dipadankan dengan berbagai atasan. Pun ketika acara resmi tiba, kamu masih bisa mengenakan jeans warna gelap tanpa harus terlihat tidak menghormati si penyelenggara acara. Asal cerdik padu-padan atasannya saja.

e. Dress warna gelap , Rp 198.000,00

Dress warna hitam sederhana yang cocok dipadu-padankan

Dress warna hitam sederhana yang cocok dipadu-padankan via zalorasea.go2cloud.org

Harus pergi ke kondangan atau makan malam romantis sama pacar tapi ogah keluar banyak uang untuk beli baju baru? Pilih saja gaun chiffon berwarna gelap macam ini. Bahan chiffon-nya jatuh dan pas di tubuh, sehingga membuat penampilanmu makin anggun. Warnanya yang gelap juga memungkinkan kamu memadukannya dengan aksesoris berbagai warna, sesuai kegemaranmu.

Kalau kamu tak suka pakai aksesoris, menambahkan sedikit riasan mata atau memulaskanbold red lipstick sudah bisa membuat penampilanmu makin memukau.

See? Dengan kurang dari Rp 200.000 kamu sudah bisa memiliki beragam pakaian yang cocok digunakan dalam berbagai acara. Dengan memiliki pakaian-pakaian tersebut, tampilanmu dipastikan akan aman dalam setiap kesempatan.

4. Tidak Perlu Beli Pakaian Branded. Kuncinya, Pilih Kain yang Tepat Untuk Setiap Acara yang Kamu Datangi

Sesuaikan kain pakaianmu dengan acara yang akan didatangi

Sesuaikan kain pakaianmu dengan acara yang akan didatangi — Raglan Lace Bodycon Dress, Rp 244.300,00 via zalorasea.go2cloud.org

Bagimu yang belum mampu membeli pakaian bermerk, tak perlu risau. Tidak semua pakaian bermerk yang dipromosikan dengan heboh itu cocok untukmu.

Bukan merk atau harganya yang penting, tapi bagaimana pakaian tersebut sesuai dengan acara yang akan kamu datangi.

Kalau cuma ke acara santai, kamu bisa memilih pakaian kasual dari bahan linen dan katun yang menyerap keringat. Bahan chiffon yang terkesan jatuh dan princessy bisa jadi pilihan saat kamu dan pacar kencan romantis, atau bahkan menghadiri acara resmi di siang hari. Kalau kamu harus datang berdua dengan pacar ke acara resmi di malam hari, kain berbahan sutera dan satin yang terkesan mewah cocok kamu pilih.

Cerdik memilih kain yang tepat bisa sangat berpengaruh pada penampilanmu. Dengan pemilihan kain yang sesuai, penampilanmu akan tampak lebih anggun dan kamu pun akan terlihat lebih pas dalam membawa diri.

5. Berinvestasilah Pada Pakaian dan Aksesoris Klasik yang Tidak Lekang Dimakan Waktu

Pilih warna natural yang tidak lekang dimakan waktu

Pilih warna natural yang tidak lekang dimakan waktu — Colour Block Shirt, Rp 174.300,00 via zalorasea.go2cloud.org

Selain memilih kain yang tepat, pemilihan warna juga harus diperhatikan. Ibarat pergi berperang, pakaian yang warnanya tidak lekang dimakan waktu adalah perisai yang dapat melindungi nyawamu di saat-saat genting.

Pilihlah pakaian dengan warna-warna timeless dan mudah dipadu-padankan. Pakaian dengan warna hitam, putih dan pastel jadi pilihan paling aman bagimu yang tak ingin terlalu sering mengeluarkan uang untuk membeli baju baru. Urusan pola, kamu bisa memilih floral patternkecil dan polkadot yang memang sudah diyakini sebagai pola pakaian yang tidak akan ketinggalan zaman.

Aksesori berwarna gold dan silver aman digunakan setiap saat

Aksesori berwarna gold dan silver aman digunakan setiap saat — Braided Triple Tour Watch, Rp 279.000,00 via zalorasea.go2cloud.org

Begitu pun dengan perkara aksesoris. Tak perlu punya terlalu banyak aksesoris, pastikan saja kamu punya beberapa gelang, kalung, anting, dan bangle (gelang yang berukuran besar – red) berwarna gold dan silver yang bisa dipadu-padankan dengan berbagai warna pakaian.

6. Belanja Online Bisa Jadi Pilihan Cerdik Untuk Mendapatkan Barang yang Sesuai Dengan Kebutuhanmu

Belanja online bisa jauh lebih murah

Belanja online bisa jauh lebih murah via tumblr.com

Zaman sekarang, kita sebagai cewek harus cerdik memanfaatkan kemudahan informasi dan teknologi demi memenuhi kebutuhan sehari-hari. Tren belanja online yang kini marak berkembang sebenarnya bisa banget dimanfaatkan untuk mendapatkan barang dengan harga yang lebih murah.

Yup, toko online secara otomatis tidak harus meninggikan harga barang demi membayar sewa tempat dan berbagai pajak lain seperti saat kita belanja di mall. Sebab itu, harga barang di toko online memang cenderung lebih murah dibanding di mall atau di toko fisik lain.

Satu yang penting diperhatikan sebelum belanja online, pilih toko yang terpercaya dan punya banyak pilihan barang sebagai alternatif. Males banget ‘kan kalau harus belanja di banyak toko dalam satu waktu? Selain ribet, ongkirnya juga gak ramah di kantung.

Nah, Zalora bisa jadi pilihan tepat buatmu yang ingin belanja online. Tidak hanya punya koleksi lengkap, di Zalora kamu juga bisa menggunakan fitur pencarian yang berbasis warna, pilihan pakaian, hingga harga. Jadi, kamu gak perlu lagi takut lapar mata pada barang-barang yang di luar budget-mu. Semua bisa kamu sortir dan pilih di awal sebelum mulai membeli.

7. Jangan Malas Memanjakan Tubuhmu Dengan Perawatan Rumahan yang Murah

Manjakan diri dengan perawatan rumahan

Manjakan diri dengan perawatan rumahan via tumblr.com

Akankah kamu terlihat cantik, berkelas dan anggun jika kamu tidak memperhatikan keindahan wajah dan tubuhmu? Nah, makanya mulai sekarang jangan cuma mempedulikan pakaian yang kamu kenakan saja. Tetapi mulai pedulikanlah keindahan dan kebersihan tubuhmu.

Beginilah cara sederhana untuk merawat kecantikan dan kebersihan kulit tanpa harus mengeluarkan banyak uang:

  • Bersihkan wajah menggunakan sabun pembersih, dengan gerakan melawan arah gravitasi.
  • Ulaskan pelembab dan sunscreen ke wajah dan tubuhmu.
  • Seminggu sekali, lakukan perawatan creambath atau hair-spa di rumah, dengan krim yang bisa kamu temukan di pasaran.
  • Panggil tukang pijat + lulur ke rumah. Atau kamu bisa juga saling melulur badan dengan ibu atau teman perempuanmu. Ini jauh lebih hemat dibanding harus pergi ke spa.

Ibarat pelukis, wajah dan tubuhmu adalah kanvas yang kualitasnya harus dijaga demi mendapatkan lukisan dengan kualitas ciamik. Cowok mana sih yang gak suka lihat ceweknya selalu bersih dan wangi?

8. Pintar-Pintarlah Menempatkan dan Menjaga Diri. Maka, Priamu Juga Akan Menghormati

Pintar-pintarlah menjaga diri

Pintar-pintarlah menjaga diri via huffingtonpost.com

Bagi beberapa pria, wajah dan penampilan bukanlah segalanya. Keanggunan dan kelihaian membawa diri sering jadi hal yang lebih mudah membuat pria jatuh cinta. Maka dari itu, sebenarnya kunci tampil cantik di depan pacar amatlah sederhana. Kamu tidak perlu membeli baju sesuai tren mode, tidak perlu juga memulas wajah secara berlebihan. Alih-alih sibuk meributkan penampilan, kenapa tidak mulai memperbaiki pembawaan?

Kenakan pakaian yang sopan agar kamu bebas dari pandangan nakal orang tak dikenal. Perbanyak senyum dan jadilah gadis yang perhatian. Perlakukan orang-orang di sekitarmu dengan penuh penghormatan. Menjadi gadis yang tidak hanya sekedar cantik, tapi juga mawas diri akan membuat priamu lebih mudah jatuh hati.

Semoga saran yang Zalora dan Hipwee berikan ini bermanfaat ya bagi penampilanmu. Selamat berusaha untuk tampil cantik di depan pasangan tanpa perlu khawatir kehilangan tabungan!